Простые ценовые паттерны

prostye-tsenovye-patterny

Здрасти, почитаемые сослуживца. В настоящее время я предполагаю вашему вниманию 3-ий хороший урок цикла «Способы торговли Price Action». И в настоящее время я начну повествование о несложных ценовых паттернах Price Action. Отчего начну? Да по следующим причинам в масштабах 1-го урока я не смогу осветить их все.

Хотя прежде чем перейти именно к паттернам, давайте сориентируемся с главными понятиями.

Паттерн английское слово, значение которого передается по-русски словами «шаблон», «система», «текстура», «принцип», «модель».  В следствии использования его в разных западных дисциплинах и разработках в русскоязычную среду оно просочилось как специфичный термин незамедлительно в нескольких сферах работы. Следовательно, возможно заявить, собственно Рrice Аction это торговля по шаблонам.

Символически шаблоны можнож поделить на трудоемкие и обычные:
   Несложные шаблоны состоящие из 1-3 баров.
   Трудоемкие шаблоны, состоящие из 4 и поболее баров.

Наконец, начинаем. 1-ый и самый именитый паттерн в системе Рrice Аction – Пин-бар, его еще именуют Пиноккио, Хвост. Непосредственно Пин-бар и есть уменьшение от Пиноккио. В традиционном свечном анализе данный паттерн именит как «Падающая звезда».


Рис. 1. Образчик паттерна «Пин-бар».

Трехбаровая свечная формация, центральная свеча коей имеет довольно малюсенькое тело (расстояние меж стоимостью закрытия и стоимостью открытия), которое обязано размещаться в нижней (для даун-тренда) или же верхней (для ап-тренда) тридцати процентов свечки. Свечки, оказавшиеся по краям от центральной, величаются «глаза». Правый глаз обязан быть более левого. Консервативный вход исполняется на пробое стоимостью минимального количества (для даун-тренда) или же максимума (для ап-тренда) правого глаза. Стоп ставим на вершину центральной свечки. Пробой обязан непременно происходить максимально на второй-третьей свече от центральной. При другом развитии событий ордер снимается. Этот паттерн имеет ясно выраженный  контртрендовый  нрав. Ниже показаны образцы, как для восходящего, но и нисходящего изменения курса.

Рис. 2. Образцы «Пин-бара» для восходящего и нисходящего изменения курса.

Чуток повыше была описана консервативная методология открытия позиции на данном паттерне. Есть еще 2 варианта входов, наиболее опасные. На данный момент осмотрим их.

а) Не дожидаясь образования правого глаза, ордер помещаем незамедлительно в последствии образования носа на уровне минимального количества, прибавляя фильтр (5-10 пт). Стоп размещаем на максимально носа (сантим.. рис. 3, левая часть).

Рис. 3. Наиболее опасная торговля по «Пин-барам».

б) Вновь ведь, не дожидаясь образования правого глаза, ордер на вход помещаем на уровне 50% величины носа, в расчете на то, собственно стоимость, образуя правый глаз, зацепит наш ордер. Стоп размещаем на минимальное количество (максимально для ап-тренда) носа (сантим.. рис. 3, правая часть).

Присутствуют конкретные верховодила, регулирующие применение «Пин-бара», как сигнала на вход:
   При даун-тренде мы примем на вооружение для входа сигнал от «пин-бара», размещенного на свинг-хай, то есть на вершине базара.
   При ап-тренде мы примем на вооружение для входа сигнал от «пин-бара», размещенного на свинг-лоу, то есть на низине базара.
   При ап-тренде мы пренебрегаем сигнал от «пин-бара», размещенного на свинг-хай (на вершине).
   При даун-тренде мы пренебрегаем сигнал от «пин-бара», размещенного на свинг-лоу (в низине).

Образцы разных обстановок с «Пин-барами»


Рис. 4. Образчик «Пин-баров», на которые нужно будет обращать внимание.


Рис. 5. Образчик работы «Пин-баров».

Выставленные повыше образцы демонстрируют более не опасные способы использования такового паттерна Price Action, как «Пин-бар». Надлежит обнаружить, собственно это все были образцы мероприятия сосредоточенные на основному (главенствующему) тренду. Впрочем присутствует ряд верховодил использования «Пин-баров» против изменения курса, так как, как я писал повыше, нрав данного паттерна ясно воплощенный контртрендовый: в первую очередь, присутствие изменения курса непременно, во-2-х, контртрендовый «Пин-бар» обязан образоваться на означаемом уровне помощи/противодействия, или как доказательство возникающей разворотной формации.

Рис. 6. Образчик контртрендового «Пин-Бара».

Как мы видим из образца, стоимость, отбившись впервые от значения, пробует пройти его снова. Но, опосля 2 проигрышной пробы, возник «Пин-бар», создав хорошие условия для входа в позицию.

И в конце концов, заключительный образчик. 1-ый «Пин-бар» не столько возник на означаемом ценовом уровне, ведь и одобрил вероятность образования небольшого двойного дна в масштабах формирующегося немаленького. Конкретно с данного Пин-бара и стартовала отработка этих фигур теханализа. Затем, как заметно из образца, стоимость снова оттолкнулась от представленного значения, образовав еще один Пин-бар.


Рис. 7. Отработка «Пин-баров» на означаемых уровнях.

И в решение желаю заявить, собственно техника работы с «Пин-барами» считается сильным орудием в руках трейдера, но, нужно будет исполнять верховодила работы с ими, выставленные в этой заметке. Ну и естественно неукоснительное соблюдение верховодил Влеки Маркетинга и Риск Маркетинга.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *